8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

День Виктора Цоя в Санкт-Петербурге

Уже 28 лет, в июне и в августе практически во всех городах Росcии проходят концерты, посвященные датам рождения и смерти легенды русского рока. Музыка Виктора Цоя была актуальной в 80-е, такой она остается и почти тридцать лет спустя. Музыкант умел находить важное в окружающих его событиях и людях, и рассказывать об этом в стихах, перебирая струны гитары. Виктор Цой, песни которого и сегодня звучат во дворах, на квартирниках и в концертных залах, и после своего ухода остается яркой звездой, подарившей творчество и вдохновение поколениям, сменяющим друг друга.

21 июня: мероприятия ко Дню рождения

Сегодняшние меломаны могут судить лишь по аудио- и видеозаписям, каким был Виктор Цой и группа «Кино». Их альбомы продолжают переиздаваться и тиражи снова раскупаются. И пусть сегодня уже не сходить на концерт Виктора Цоя, но есть возможность продолжать слушать его песни, в который раз удивляясь проницательности слов.
По традиции, 21-22 июня пройдет день памяти Виктора Цоя в Санкт-Петербурге сразу на нескольких площадках:

  • 21 июня библиотеке имени Н. А. Некрасова в этот день запланировано открытие выставки в 19 часов. Ее экспонаты расскажут о том, как юный Цой жил и работал в Ленинграде, занимался музыкой и общался с коллегами по цеху. Чуть позже гости смогут увидеть фильм «Просто хочешь ты знать». Вечер завершится в 21 час концертом-квартирником, который уж точно понравился бы самому виновнику события.
  • 21 июня песни гениального рок-музыканта будут петь и на крыше клуба MOD, стоимость билетов: 600-800 рублей.
  • Конечно, День рождения Виктора Цоя не может быть проигнорирован в легендарной «Камчатке». Здесь целых три дня будут идти различные мероприятия.
  • В клубе «Аврора» 22 июня пройдет большой концерт. Участниками станут первый директор группы «Кино» Юрий Белишкин, автор множества публикаций о В. Цоей — Виталий Калгин, а играть будет группа «Фильм» из «Камчатки». Программа ожидается не только музыкальная. Зрителям покажут фильм «Конец каникул» и кадры видеохроники интересных моментов жизни Виктора Цоя.

Чего ожидать от мероприятий ко Дню рождения звезды? Конечно, будут исполнены главные и любимые поколениями песни Виктора Цоя: «Кукушка», «Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Пачка сигарет» и другие. Строки этих песен может напеть наизусть практически каждый человек, даже не являющийся убежденным поклонником «Кино». Эта музsка до сих пор звучит на радио, по телевизору и остается частью нашей современной культуры.

Купить билет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.