8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Выставка Ван Гога в СПб 2018

«Ирисы», «Подсолнухи», «Звездная ночь», прибавить к этому бедность и любовь к абсенту, отрезанное ухо и трагическую смерть – вот и все, что рассказывается о Винсенте Ван Гоге в школах и ВУЗах. Между тем, художник прожил весьма насыщенную жизнь: он пробовал себя в роли торговца и пастора, общественного деятеля и правозащитника, в совершенстве знал английский, французский и немецкий языки, написал более 2100 картин, испытав в них все возможные сочетания масла, акварели, сангины, мела и других материалов.
«Неизвестный Ван Гог» — выставка, которая раскроет перед вами творческий путь художника, душевные терзания и эксперименты.

Выставка Ван Гога в СПб 2018: вехи и открытия

Выставка картин Ван Гога в лофте Этажи, знаменитом своими индустриальными интерьерами и живописными видами с крыши, собрала наиболее богатую коллекцию репродукций мастера:

  • Первые работы, выполненные в угрюмых землистых оттенках. «Крестьянка», «Едоки картофеля», «Выход из протестантской церкви в Нюэнене» — все эти полотна объединены манерой письма, красочно говорящей он непрофессионализме художника. Ван Гог не обучался живописи – ему это было не по карману, но уже в те времена он был уверен, что опыт и труд способны сделать его мастером. Давящие горизонты, необычная, текучая манера в изображении фигур людей – отличительные черты этой эпохи в жизни Ван Гога.
  • Веха импрессионизма, в которую полотна обрели яркие цветовые пятна, струящиеся теплом оттенки золотого, красного и оранжевого. Этот период жизни мастера был самым добрым и теплым – он получил признание художников и был принят в круг импрессионистов. «Агостина Сегатори в кафе Тамбурин», «Мост через Сену», «Море в Сент-Марье» — вы сможете вдоволь насладиться теплым и эмоциональным творчеством Ван Гога.
  • Постимпрессионизм. Конечно же, выставка Ван Гога в Санкт-Петербурге была бы неполной без таких шедевров, как «Ирисы» и «Звездная ночь», сделавшие художника знаменитым на весь мир.

Кроме того, вы увидите портреты и натюрморты, карандашные наброски и эскизы, которые художник создавал на протяжение всей своей жизни.

От неизвестного к известному через репродукции

За свою жизнь Винсент Ван Гог написал более 900 полотен и более 1000 набросков и эскизов. Значительная их доля ныне хранится в частных коллекциях, самые знаменитые сюжеты находятся в музеях Амстердама, Брюсселя, Нью-Йорка, Парижа, Москвы.
Собрать все картины Ван Гога в Санкт-Петербурге невозможно. Поэтому выставка в лофте Этажи представлена репродукциями. Но вряд ли они вас разочаруют: особая техника изготовления позволила передать в точности все оттенки и фактуру мазка, а налет времени на картинах создают кракелюры.
Всего за 200 рублей вы сможете увидеть сотни полотен в сопровождении аудиогида, а за 400 можно заказать групповую экскурсию со знатоком жизни Ван Гога, который расскажет вам массу потрясающих историй из жизни художника. Кроме того, вы сможете полюбоваться панорамой Петербурга с крыши знаменитых «Этажей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.