8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Выставка Энни Лейбовиц в СПб

19 октября в Эрмитаже открылась выставка работ знаменитого фотографа современности Энни Лейбовиц. Ее имя в мире искусства художественной фотографии отождествляется, прежде всего, с портретным жанром. В объектив ее камеры смотрели выдающиеся актеры, акулы шоу-бизнеса, высокопоставленные политики и венценосные особы.

Выставка снимков Энни Лейбовиц в здании Главного штаба продлится до 20 января. Среди экспонируемых фотошедевров – знаменитые снимки Леонардо ди Каприо, держащего на руках белого лебедя, популярной кинодивы Деми Мур, короля поп-музыки Майкла Джексона.

Фотоработы Энни Лейбовиц в Эрмитаже

Работы американской фотохудожницы уже экспонировались в Санкт-Петербурге. Семь лет назад посетители знакомились с интересными заказными портретами и снимками из домашнего архива мастера на выставке Энни Лейбовиц под названием «Жизнь фотографа».

Теперь во временной экспозиции, которая проходит в рамках мероприятия «Эрмитаж 20/21» в СПб, представлены все фото Энни Лейбовиц, переданные фотохудожницей в дар музею в 2011году.

Магия портретов Лейбовиц

Только истинные художники способны создать яркий нестандартный фотопортрет, в котором наклон головы, положение руки, морщинка, залегшая у уголка губ способны многое рассказать о человеке. Этим волшебным даром виртуозно владеет фотограф Лейбовиц Энни. В каждом человеке, кто предстает перед объективом, ей удается не только разглядеть индивидуальные особенности личности, но и тонко подчеркнуть их в портрете.

В профессии художница с самого юного возраста. Благодаря таланту и невероятному трудолюбию уже в 20-летнем возрасте она сотрудничала с журналом Rolling Stone, в 80-е работала в Vanity Fair. Но по-настоящему знаменитой она стала, сделав фотосессию Джона Леннона с его женой – Йоко.

В обширной галерее работ мастера удивительные черно-белые фотопортреты рок-звезд, ставшие классикой жанра, гламурные выразительные снимки кумиров музыкального Олимпа, голливудских львиц и мачо, именитых политиков.

Особое место в работах художницы занимают групповые портреты. В них досконально продумана общая композиция и срежиссирована отдельная роль каждого человека, его поза. Умение выстроить на снимке взаимодействие персонажей прекрасно прослеживается в «сказочной» серии мастера, выполненных для компании Disney. На фотографиях Энни Лейбовиц известные актеры, модели, певцы предстают в образах знакомых сказочных героев.

Камера корифея никому не льстит и не перед кем не заискивает, в этом могут убедиться петербуржцы на выставке Энни Лейбовиц в Эрмитаже. Она снимает бесстрастно, правдиво, просто даже королев. Яркий пример тому – портрет Елизаветы II, сделанный фотохудожницей в 2007 году. При этом она уделяет пристальное внимание к деталям и нюансам, которые безошибочно характеризуют настроение и характер человека.

И не только гламур

В портфолио фотохудожницы не только коммерческие снимки. Мастер участвовала в общественно-политических проектах, предъявила миру фотохронику страшных событий балканской войны.

Если вы не равнодушны к искусству фотографии, то обязательно посмотрите авторские работы портретной съемки Энни Лейбовиц на выставке в СПб.

Попасть на Дворцовую площадь, где расположен музей, ближе всего от станции «Адмиралтейская». Выйдя из подземки и повернув налево, следует двигаться до Малой Морской улицы, затем повернуть, но уже направо, чтобы достигнуть Невского проспекта, а затем совсем немного пройтись по главной улице города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.