8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

Звезды белых ночей 2018

Станция метро: Садовая, Сенная, Спасская
Район: Адмиралтейский
Сайт: mariinsky.ru
Контакты: +7 812 326‑41-41

Международный фестиваль «Звезды белых ночей 2018» в Санкт-Петербурге – масштабный музыкальный проект, ежегодно собирающий на сценах северной столицы звезд оперы и балета мировой величины. Постановки в Мариинском театре и в Концертном зале собирают зрителей со всей Европы, а участие в нем для исполнителей не менее престижно, чем выступление в Зальцбурге.

Афиша фестиваля «Звезды белых ночей 2018»

26 фестиваль «Звезды белых ночей» 2018 посвящен Мариусу Петипа – солисту балета и балетмейстеру, который по приглашению властей в 1847 году переехал из Марселя в стольный Петербург. В память об основоположнике российского балета, репертуар включил целый ряд спектаклей и танцевальных постановок:

  • На сцене Мариинского театра будет представлена «Раймонда» с хореографией Мариуса Петипа;
  • 20 и 21 июня зрителей ожидает балет «Дон Кихот», поставленный по мотивам хореографии мастера;
  • 23,24 и 25 июня – постановка «Пахита».

Программа фестиваля «Звезды белых ночей 2018» включает и современные постановки балета: «Конек-горбунок» и «Спящая красавица» — отличный вариант для приобщения детей к высокому искусству, «Анна Каренина», «Времена года», «Сильфида» — классический балет, который стоит увидеть каждому жителю Санкт-Петербурга и гостям города.

Опера и концерты

Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей 2018» — уникальный шанс увидеть европейских звезд оперы на российской сцене. В этом году зрителя ожидают и грандиозные премьеры:

  • «Фальстаф» знаменитого итальянца Джузеппе Верди;
  • «Царская невеста» классика русской оперы Николая Римского-Корсакова;
  • «Балалаечка-минорочка» популярного российского композитора Родиона Щедрина.

Зрителей ожидает и целый ряд классических произведений: «Волшебная флейта» Моцарта, «Тоска» Джакомо Пуччини, «Маргарита и Арман» Ференца Листа, «Риголетто», «Отелло» Джузеппе Верди и многие другие.

В программу «Звезд белых ночей 2018» вошло немало произведений российских авторов:

  • «Игрок» Сергея Прокофьева;
  • «Мазепа», «Спящая красавица» и «Иоланта» Петра Чайковского;
  • «Мавра» Игоря Стравинского;
  • «Бахчисарайский фонтан» Бориса Астафьева.

Купить билеты на оперу, балет и концерты можно на официальном сайте Мариинского театра или непосредственно в его кассах. Несмотря на участие знаменитых европейских и российских артистов, стоимость их вполне доступна – от 1500 до 5000 рублей.

Мариинский театр – архитектурный ансамбль в стиле классицизма, расположенный в самом сердце Петербурга, поэтому добраться до него легко: сначала на метро до станции Невский проспект, а затем автобусами №3,22 или 27 и всеми маршрутками, идущими в сторону Театральной площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вас могут заинтересовать следующие места:
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.