8 (800) 222-37-45 Бронирование туров, экскурсий, отелей

St. Petersburg Gourmet Days 2018

Роскошный подарок ждет всех истинных питерских гурманов, а также простых «любителей поесть» в самом начале июня. В эти дни в Санкт-Петербурге пройдет масштабный гастрономический фестиваль. Великолепная девятка маститых поваров из Европы, Америки и Азии посетит город на Неве с целью изучения характерных особенностей местной кухни, обмена опытом, участия в различных фестивальных акциях.

Гвоздем программы мероприятий Gourmet Days в СПб станет уникальный цикл совместных ужинов в партнерских ресторанах фестиваля. Их проведут приглашенные иностранные маэстро в коллаборации с известными питерскими коллегами.

Сроки проведения и площадки фестиваля

В 2018 году гастрономический фестиваль в Санкт-Петербурге пройдет с 5 по 9 июня. В первый день будет организован так называемый «Шефский ужин» – приветственная дегустация авторских блюд от петербургских шеф-поваров. Именитые зарубежные коллеги по цеху на первый раз выступят в роли дорогих гостей. Мероприятие состоится в ресторане GooseGoose. Сбор гостей намечен на 19:30.

Основными фестивальными днями будут 6,7 и 8 июня. В каждый из этих дней одновременно сразу в трех разных ресторанах города пройдут гастрольные ужины зарубежных шеф-поваров. Помогать иностранным маэстро в осуществлении их кулинарных фантазий будут команды питерских ресторанов.

Программа ужинов St. Petersburg Gourmet Days

6 июня

  • Авангардное сет-меню сингапурского шеф-повара Эйо Адеймейи (ресторан Tippling Club). Интернациональная кухня без четкой этнической и географической привязанности. Ужин пройдет в ресторане Tartarbar.
  • Яркое экспресс-путешествие по мексиканской кухне с Пабло Саласом (один из лучших латиноамериканских ресторанов Amaranta). Место проведения – «Ателье Tapas & Bar».
  • Нордическая интерпретация жизнерадостной испанской кухни в исполнении Нино Редруэлло (Tatel, Fismuler). Ресторан Terrassa.

7 июня

  • Солнечная индийская кухня в деликатном исполнении Гаримы Ароры (Noma, Gaggan).  Ужин в форме фудпейринга в недавно открытом ресторане Mr. Bo.
  • Настоящее американское барбекю с Уиллом Хоровицом (владелец и шеф-повар сразу нескольких ресторанов в Нью-Йорке). Добро пожаловать в заведение Smoke BBQ.
  • «Новая волна» кухни британских островов в мастерском исполнении отмеченного звездой Michelin шефа Джеймса Лоу. Всех ценителей ожидает ужин в ресторане The Repa.

8 июня

  • Неоосманская кухня, основанная на традициях и ингредиентах разных уголков Турции. Хозяин вечера – Максут Аскар (ресторан Neolokal). «Хиты» современной турецкой кухни можно попробовать на вкус в ресторане Hamlet + Jacks.
  • Мясное латиноамериканское пиршество с Алехандру Пейроу, партнером всемирно известного Алекса Атала. Аргентинская и бразильская кухня, которая вряд ли подойдет вегетарианцам. Ужин в гостях у ресторана BeefZavod.
  • Роскошное пиршество из пяти блюд от Энтони Дженовезе (ресторан Il Pagliaccio в Риме). Ужин в стиле Mediterrasian – сочетание итальянских гастрономических традиций с азиатскими. Место дегустации – ресторан «Мансарда».

Как попасть на фестиваль?

Условия посещения мероприятий Gourmet Days в Санкт-Петербурге – простые. На официальном сайте фестиваля подробно описаны его партнеры, площадки, расписание ужинов, время сбора гостей. Там же можно свободно купить билет на понравившийся ужин.

Закрытие фестиваля состоится 8 июня в 22:30 на гостеприимной площадке школы бизнеса Swissam.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.