8 (800) 222-37-45 Бронирование экскурсий и туров

Фестиваль «Велодень 2018» в СПб

22 апреля в Санкт-Петербурге будет проходить крупное культурное мероприятие – фестиваль «Велодень 2018». На это время часть набережной Мойки будет закрыта для поезда автомобилей. Здесь можно будет свободно прогуливаться пешком или кататься на роликах, ездить на велосипедах. Будут проведены шахматные турниры и другие игры; каждый сможет провести собственный мастер-класс. Спикеры фестиваля познакомят слушателей с инфраструктурой и велосипедной культурой разных городов в европейских странах. Будет проведен воркшоп по проектированию и экономике велосипедно-пешеходных дорожек и улиц. Все желающие смогут прослушать лекцию на тему «Как подготовиться к путешествию на велосипеде».

Перфоманс «Собери велосипед» на фестивале

В процессе мероприятия, которое называется «Собери велосипед» людьми будет выстроена огромная велосипедная фигура. Цель этого перфоманса – продемонстрировать, что Санкт-Петербург должен стать городом с удобной инфраструктурой, в котором будет комфортно передвигаться на экологически чистом двухколесном транспорте.

Время и место проведения

Посетить «Велодень» в Санкт-Петербурге могут все желающие. Культурное мероприятие будет проходить с 13 до 18 часов. Место его проведения – набережная Мойки и Дворцовая площадь. В самом начале фестиваля здесь планируется организовать флешмоб, в процессе которого его участники построят фигуру велосипеда. Затем в городе пройдут лекции и экскурсии, посвященные теме праздника. В фестивале примут участие чиновники, эксперты и представители велосипедных сообществ.

Регистрация на лекции

Так как количество мест на лекциях, обучающих воркшопах и велосипедных экскурсиях, организованных в рамках этого фестиваля, ограничено, то желающим участвовать в них необходимо зарегистрироваться. Подробно ознакомиться с программой и пройти регистрацию можно на официальном сайте. Участие во всех культурных мероприятиях бесплатное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Отзывы:

;

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.